Capacitação para a Aplicação da Metodologia do Projeto “360.come” – Sustentabilidade e Economia Circular no Setor Alimentar
Os padrões de consumo alimentar atuais têm suscitado uma preocupação crescente em relação à sua sustentabilidade e aos impactos ambientais associados. Neste contexto, o projeto de educação ambiental “360.come”, desenvolvido pelo Laboratório da Paisagem, surgiu da necessidade de abordar o setor da alimentação numa perspetiva abrangente, com o objetivo de instigar alterações comportamentais, procurando demonstrar que a alimentação saudável, o desperdício alimentar, o consumo de proximidade, a transição para uma economia circular e a promoção do correto uso dos solos, são aspetos que deverão ser vistos de um modo holístico e interconectado.
Com esta Ação de Curta Duração (4 horas) reconhecida pelo Centro de Formação Francisco de Holanda, pretende-se capacitar os docentes para a implementação da metodologia deste projeto. A ACD terá uma componente teórica, na qual se fará a explanação de todas as estratégias a implementar no projeto e uma componente prática, sobre a saúde dos solos, ministrada por investigadoras do CIIMAR – Centro Interdisciplinar de Investigação Marinha e Ambiental, Universidade do Porto e do CFE – Centro de Ecologia Funcional – Universidade de Coimbra. Cada docente terá acesso a um manual para a implementação do projeto nas respetivas escolas.
A ACD irá decorrer no Laboratório da Paisagem, no dia 30 de setembro, entre as 9:00h e as 13:00h.