O Laboratório da Paisagem juntou-se às cidades de Lille (França), Talin (Estónia) e à Eurocities, a convite da Comissão Europeia, para apresentar como as cidades podem agir localmente para reduzir o desperdício alimentar.
O encontro decorreu no âmbito da Plataforma da União Europeia sobre Perdas e Desperdício Alimentar e contou com a participação da coordenadora de Biodiversidade, Solo, Recursos Hídricos e Economia Circular, Carolina Rodrigues.
Desde soluções criativas nos contratos públicos, ao apoio a ONGs e PME locais, passando pela sensibilização junto de crianças, jovens, professores e cozinheiros, as cidades têm demonstrado que a ação local pode efetivamente gerar um impacto global.
No entanto, existem desafios como medir com precisão o desperdício e o impacto das ações, o tempo necessário para mudar mentalidades, e a falta de clareza nas regras sobre a doação de alimentos por parte de empresas e retalhistas.
Saiba mais sobre o trabalho desenvolvido por estas três cidades em: https://eurocities.eu/latest/the-role-of-cities-in-achieving-eu-food-waste-reduction-goals